皆様こんにちは。
春の訪れとともに、やってくるもの。
そう「花粉」です。
ここ数年は症状も少なく、油断していました。
シーズン突入した途端、連日の目のかゆみ、鼻のかゆみ
。
そこで、始めてみました。
「マクロビ生活(ミニ)」
マクロビオティックとは、植物性を中心とした食生活で、
無農薬・自然農法の穀物や野菜を中心とした食事をとります。
つまり、まだ世の中に花粉症が蔓延していない頃の
食事に近づけるということです。
毎食マクロビは難しいので、出来るときだけ取り入れています。
無添加・無農薬の食事は、
いかにも「体にいいものを摂取してます!!!」という気分になり、
しかも自然にも良い事をしていて、気分が晴れやか
無農薬なので、野菜の皮をむかなくてよい。
つまり調理も楽。ゴミが出ない。
そう、いい事だらけ
食材も、手間暇かけて作ってくれているんだろうな~~。
と、改めて食への感謝や、有難さを感じたり
なかなか、ジャンクな生活からの切り替えは難しいですが、
ご飯を玄米に変えるだけ、塩は天然、油はごま油・菜種油に変えてみるなど、
少しの変化で、自分の体質が変わるかもしれません
この春、緩やかに体質改善ができる
「マクロビオティック」を取り入れてみませんか?
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
湘南エリアの不動産・賃貸管理は株式会社ユーミーClass
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆